Dietética

 

IDENTIFICACIÓN DEL TÍTULO   

FAMILIA PROFESIONAL: Sanidad.

DENOMINACIÓN: Dietética.

NIVEL: Formación Profesional de Grado Superior.

DURACIÓN: 2.000 horas.

CÓDIGO:  SAN32.

NIVEL DEL MARCO ESPAÑOL DE CUALIFICACIONES PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR: Nivel 1 Técnico Superior.

COMPETENCIA GENERAL

 Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.

ORGANIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LOS MÓDULOS PROFESIONALES

1er curso

Módulos profesionales 

Duración 
del 
currículo
(horas)

 horas semanales

Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética  95 3
Alimentación equilibrada 320  10
Control alimentario    190 6
Fisiopatología aplicada a la dietética 225  7
Relaciones en el entorno de trabajo  62  2
Formación y orientación laboral  62 2
 Total:  960 30

  

2º curso.

Módulos profesionales 

Duración 
del 
currículo
(horas)

 horas semanales

 Dietoterapia  240 11 
 Microbiología e higiene alimentaria  240 11 
 Educación sanitaria y promoción de la salud 160   8
 Formación en centros de trabajo 400  
     
  Total: 1040   30

  

TITULACIÓN

Técnico Superior en DIETÉTICA.

SALIDAS PROFESIONALES

  • Incorporación al mundo laboral
    • Dietista.
    • Técnico en dietética y nutrición.
    • Responsable de alimentación en empresas de cátering
    • Técnico en higiene de los alimentos.
    • Consultor en alimentación.
    • Educador sanitario.
  •  Continuar estudiando
    • Estudios universitario de Grado.
    • Otro ciclo formativo