«El aprendizaje es como una torre, hay que ir construyéndolo paso a paso» Lev Vygotsky

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PÁGINA WEB

(Última actualización: 24 de abril de 2019)  

Marco legislativo:

El modelo de gestión de la privacidad y la protección de datos del Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos, se basa en el siguiente marco jurídico:

  • Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD), relativo a la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de dichos datos, y por el cual se deroga la Directiva 95/46/CE.
  • Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantías de derechos digitales.
  • Las directrices del Grupo de Trabajo del Artículo 29.
  • La Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (L.S.S.I.C.E.).
  • Decreto General del 22 de mayo del 2018 de la Conferencia Episcopal Española sobre la Protección de Datos de la Iglesia Católica en España.

 

Responsable del tratamiento de sus datos:

  • Identidad: Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos, es el titular del sitio web: https://www.mariamadre.es
  • I.F.: R096012E
  • Dirección Postal: Calle Eloy García de Quevedo, s/n,P.:09006, Burgos, España.
  • Teléfono: 947 22 19 52
  • Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Correo electrónico delegado de protección de datos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Finalidad con la que tratamos sus datos personales:

El Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos, informa a los usuarios que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla:

  • La inclusión en la agenda de contactos de usuarios.
  • La atención de solicitudes realizadas por los usuarios a través del formulario de contacto de nuestro sitio web.
  • El envío de candidaturas de empleo por los usuarios y ofertas de empleo por parte de las empresas a través del formulario de contacto de nuestro sitio web.
  • La prestación de servicios del Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos a los usuarios del sitio web.
  • Poder atender las solicitudes de información realizadas a través del formulario de contacto de nuestro sitio web.
  • Gestionar la Relación Contractual y verificar el cumplimiento de las Condiciones Generales y Particulares que el Usuario haya aceptado en cada momento en relación con su utilización del sitio web.
  • Comunicaciones informativas y/o comerciales, dirigidas a nuestros usuarios.

 

Legitimación para el tratamiento de sus datos:

Consentimiento expreso del usuario a través de la selección de la casilla check de envío del formulario donde verifica su consentimiento.

Si el usuario es cliente las bases jurídicas que legitiman los tratamientos indicados son, la ejecución del contrato de prestación de servicios previamente contratado, y el interés legítimo del Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos.

En caso de que desee revocar su consentimiento y dejar de recibir comunicaciones informativas, puede solicitarlo dirigiéndose a nuestro delegado de protección de datos, o indicándolo mediante la opción de baja proporcionada en cada una de las comunicaciones comerciales enviadas. La revocación del consentimiento no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

 

MENORES

Los menores de edad para hacer uso del sitio web del Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos, deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

 

Tiempo que conservaremos sus datos:

Sólo almacenamos los datos personales de los usuarios en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad para la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de esta. Mantendremos los datos personales mientras exista una relación contractual con el usuario y mientras éste no ejerza el derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de los datos personales.

En el caso de los datos personales proporcionados por el interesado en la remisión de su Currículum Vitae, el plazo máximo de conservación será de un año.

 

Destinatarios a los que se comunicarán sus datos:

El Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento.

 

¿DÓNDE SE VAN A TRATAR LOS DATOS?

En plataformas digitales utilizadas por el Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos para la adecuada organización del proceso de enseñanza-aprendizaje tales como (EDUCACYL, FCT CICERON, EDUCAMOS).

En caso de que para el correcto desarrollo de la relación de los usuarios con el Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos resulte absolutamente necesario que el tratamiento de los datos personales se realice, parcial o totalmente, fuera del territorio nacional, quedará garantizando un nivel adecuado de protección de acuerdo con la legislación aplicable, ya sea porque el país u organización de destino ofrezca dicha garantía (por ejemplo, en el caso de tratamientos en Estados Unidos, por adhesión del proveedor al sistema de Privacy Shield con la Unión europea), o porque la persona o entidad encargada del tratamiento se haya comprometido contractualmente a la misma.

 

 

Sus derechos cuando nos facilita sus datos:

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, podrán oponerse al tratamiento de los datos, así como ejercer el derecho a la portabilidad de sus datos.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, a la siguiente dirección mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: nombre y apellidos que deberá acreditar su identidad con la copia del DNI o pasaporte, con la indicación del derecho solicitado, motivos alegados y documentos acreditativos correspondientes, en este caso se responderá por correo electrónico, salvo que en su petición indique otra vía de comunicación, o también mediante comunicación escrita, a la siguiente dirección postal: calle Eloy García de Quevedo s/n 09006, Burgos, España, dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: nombre y apellidos que deberá acreditar su identidad con la copia del DNI o pasaporte, con la indicación del derecho solicitado, motivos alegados y documentos acreditativos correspondientes.

 

Delegado de Protección de Datos del Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos

El Delegado de Protección de Datos es el encargado de proteger el derecho fundamental a la protección de datos personales del Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos, y se encarga del cumplimiento de la normativa de protección de datos.

La gestión de la privacidad está coordinada por el delegado de Protección de Datos, y se lleva a cabo de acuerdo con los principios relativos al tratamiento de los datos recogidos en el artículo 5 del RGPD, que establece que los datos serán:

  • Tratados de un modo lícito, leal y transparente en relación con la persona interesada (licitud, lealtad y transparencia).
  • Recopilados con finalidades determinadas, explícitas y legítimas y, posteriormente, no serán tratados de un modo incompatible con dichas finalidades.
  • Adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con las finalidades para las que se tratan (minimización de datos).
  • Exactos y, si hace falta, actualizados (“exactitud”).
  • Conservados de modo que permitan identificar a las personas interesadas durante un periodo no superior al necesario para las finalidades del tratamiento de datos personales (“limitación del plazo de conservación”).
  • Tratados de modo que se garantice una seguridad adecuada, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de las medidas técnicas u organizativas adecuadas (“integridad y confidencialidad”).

 

 

 

Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos del Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos

  • Identidad: Vicario General, Archidiócesis de Burgos
  • I.F.: R0900004C
  • Dirección postal: C/: Eduardo Martínez del Campo, N.º: 7, C.P.: 09003, Burgos, España.
  • Teléfono: 947 20 84 40 | 947 26 15 17.
  • Fax: 947 27 56 36.
  • Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Señalar que, si consideran que el Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos no ha tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa y/o desea presentar la reclamación de sus derechos en materia de protección de datos, tales como el acceso, la rectificación de los datos, la supresión, la limitación, la oposición al tratamiento de los datos, así como ejercer el derecho a la portabilidad de sus datos, puede hacerlo ante el Delegado de Protección de Datos de Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos. El usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, al siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o bien a la siguiente dirección postal: Calle Eduardo Martínez del Campo, Nº: 7, C.P.: 09003, Burgos, España. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, el domicilio y los datos acreditativos (copia del DNI o Pasaporte), indicación del derecho solicitado, motivos alegados y documentos acreditativos correspondientes. Se responderá por correo electrónico, salvo que en su petición indique otra vía de comunicación.

Así mismo, todo interesado tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Modificación de la Política de Privacidad

El Centro Concertado Diocesano María Madre-Politecnos podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En caso de que la normativa aplicable así lo exija, le daremos la posibilidad de otorgar nuevamente su consentimiento.